Crumble aux échalotes

C’est un petit régal tout simple que je vous propose aujourd’hui….simple mais qui peut accompagner parfaitement une viande ou bien servi en entrée sur une table festive, il aura sa place. Mes enfants m’en ont d’ailleurs passé commande à nouveau pour les fêtes ! N’hésitez vraiment pas à tester cette recette.

Très bonne journée à tous !

Pour 4 personnes

Pour le fondue d’échalotes

– 500 g de d’échalotes

– 1 petit verre d’eau

– 1 c. à soupe de paprika

– 1 verre de vin rouge

– sel et poivre

Pour le crumble

– 100 g de parmesan râpé

– 40 g de farine

– 100 g de beurre

Peler les échalotes et les émincer.

Faire fondre une noix de beurre dans une grande casserole et ajouter les échalotes puis le paprika. Ajouter le petit verre d’eau peu à peu, en cours de cuisson, pour éviter que ça n’accroche.

Quand les échalotes commencent à fondre, ajouter le vin rouge, saler, poivrer et cuire encore doucement pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 150°C.

Préparer le crumble en mélangeant le beurre et le parmesan. Ajouter la farine, bien mélanger.

Verser les échalotes dans un plat ou 4 individuels allant au four et saupoudrer du crumble que vous émietterez grossièrement.

Enfourner 30 minutes et servir aussitôt.

A cette avant-veille de Noël, je vous rappelle une recette festive déjà publiée sur mon blog. Aujourd’hui, c’est la « bûche chocolatée au Grand Marnier« . Elle est délicieuse et d’ailleurs je la refais aujourd’hui.

Si vous le désirez, vous pouvez toujours voter pour mon blog sur le site AFtouch  cuisine. Un grand merci par avance à vous tous et toutes !

Mots clé : échalotescrumbleparmesan


9 réflexions sur “Crumble aux échalotes

  1. Parfait pour accompagner une viande
    Et moi, j’ai réalisé tes verrines au spéculoos, une réussite
    Encore merci
    Bonnes fêtes de fin d’année
    bises

  2. ooooooooooooooooooo j’adore ce crumble Bravo et bises Françoise
    je n’arrive plus à ouvrir tes new letters depuis la messagerie ? il y a un problème ?

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