Amandes grillées de Porquerolles

Je vous propose aujourd’hui un petit grignotage bien sympathique qui fleure bon les vacances…une recette toute simple et parfumée  qui sera très appréciée à l’apéritif.

Ces amandes ont aussi l’avantage de se conserver 2 ou 3 semaines dans une boîte hermétique. Recette de P. Wells.

– 130 g d’amandes non mondée (avec la peau)

– 2 c. à café d’huile d’olive

– 1 blanc d’oeuf

– 1 bonne c. à café de fleur de sel

– 1 c. à soupe de thym séché

– un peu de thym frais

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients (sauf le thym frais ! ). Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de thym frais par-dessus et enfourner pour 8 minutes.

Quand les amandes sont refroidies, les séparer et retirer l’excès de croûte blanche qui aurait pu se former.


7 réflexions sur “Amandes grillées de Porquerolles

  1. Bonjour Françoise,
    Une bonne recette apéritive.
    Cela change des éternelles cacahuètes et autres.
    Bon mercredi
    Bisous

  2. J’essaie dès que je rentre ce soir !! J’adore les amandes et mariées ainsi avec du thym ce doit être un délice 🙂

  3. Coucou Françoise,
    Quelques amandes au passage et direction jardin.
    Ensuite quelques courses puis passage à Ikea et Truffaut.
    Bon vendredi
    Bisous

  4. Hello Françoise,
    Une idée très séduisante et nous dirons excellente pour l’organisme : riche en protéines, magnésium et calcium, pour ne pas avoir de scrupules à les déguster… car je dois impérativement me mettre au régime !!
    Original et savoureux avec le thym.
    Bises,
    Patricia

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