Vodka aux carambars

Je ne bois quasiment jamais d’alcool ou alors c’est toujours un fond de verre, mais j’ai un réel plaisir à faire les liqueurs …c’est toujours très agréable de présenter un apéritif ou un digestif maison à ses invités.

Et comme j’ai toujours quelques carambars au caramel de côté pour concocter divers desserts gourmands ou yaourts, j’ai eu envie d’essayer cette recette qui s’est révélée extra. Bien sûr, c’est fort, mais bien équilibré en saveur, un petit délice à boire bien frais et surtout avec modération évidemment. Source de la recette ici.

Prévoyez de faire votre boisson dans une bouteille que vous pourrez fermer hermétiquement car chaque jour il va falloir secouer, secouer pour activer la fonte des carambars et éviter qu’ils ne se collent entre eux ! Laissez la bouteille bien en vue dans votre cuisine pour y penser chaque jour….une bien petite contrainte pour un résultat top ! Pour ma part, j’ai secoué la bouteille 3 fois par jour, et à température ambiante, les carambars ont fondu en une semaine environ.

A la vôtre les amis !

– 50 cl de vodka de qualité
– 35 carambars au caramel
– 150 g de cassonade

Enlever le papier des carambars. Une astuce pour faciliter cette étape : placez quelques minutes les carambars dans le congélateur, ainsi les papiers s’enlèvent très facilement.

Mettre ensuite les carambars dans une bouteille, verser dessus la vodka et enfin ajouter la cassonade.

Fermer bien hermétiquement la bouteille et la laisser bien en vue afin de penser à la secouer énergiquement une à deux fois (ou plus) par jour jusqu’à ce que les carambars soient totalement fondus.

Secouer la bouteille avant de servir bien frais ou même avec des glaçons.


10 réflexions sur “Vodka aux carambars

  1. Je ne connais pas, mais c’est très appétissant. Il est rare que je prenne de l’alcool aussi, moi c’est dans ma cuisine que cela passe souvent (lol)
    Bisous et bonne journée

  2. j’ai justement un petit livre sur les recettes de carambar…celle que je fais souvent est celle du Cake….un délice !
    Merci pour ce beuvrage qui doit être assez euphorisant !

  3. Je suis ravie que tu aies aimé. La mienne a quelques semaines, voire mois, maintenant et finalement, contrairement à ce que j’avais lu ici ou là, elle a gagné en saveurs.

  4. Hum!!!! je ne bois pas d »alcool mais j’avoue qu’un petit verre de ce beuvrage me plairait bien,ça doit être délicieux,je note pour mes vacanciers qui arrivent bientôt,merci Françoise,bisous

  5. C’est à tomber cette liqueur de carambar.
    J’en ai fait en juillet avant de partir en vacances.
    Difficile d’y résister, mieux vaut ne pas prendre le volant après !!!!
    J’ai fait aussi avec des fraises tagada, mais moins bon …
    Bises
    Patricia

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