Galettes de maïs

Je vous propose une petite recette très sympa, pas compliquée du tout et qui sera parfaite servie en entrée avec une salade verte ou bien en accompagnement de volaille ou poisson. Simplissime et vraiment bon !

Bon week-end à tous et bonnes vacances à ceux parmi vous qui en prennent !

Pour 4 à 6 personnes

– 150 g de farine

– 10 cl de lait

– 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)

– 4 c. à soupe de persil frais

– 300 g de maïs  (1 boîte)

– sel et poivre

Mixer en pâte lisse la farine, les 2 jaunes d’oeufs, le lait, 100 g de maïs, du sel, du poivre et le persil finement haché. Couvrir et placer au moins 1 heure dans le frigo.

Monter les blancs d’oeufs en neige très ferme. Les incorporer à la pâte de manière à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 200 g de maïs restants.

Mettre un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et verser un peu de pâte en forme de galettes. Faire dorer chaque face. Servir aussitôt.


5 réflexions sur “Galettes de maïs

  1. Coucou Françoise,
    Effectivement simple et délicieux.
    Une petite recette bien sympa pour accompagnerune petite salade ou un bon poisson.
    Bon week-end Françoise, tu es dans une région plus ensoleillée que la mienne !!
    Prends soin de toi et des tiens.
    Je t’embrasse.
    Patricia

  2. UNe bonne recette estivale avec une bonne salade cela fait un bon petit repas.
    Nous rentrons du jardin, il fait beau et chaud.
    Bon week end Françoise
    Bisous

  3. Une belle recette estivale même si le soleil n’est pas au rendez-vous,de la pluie,du vent et pas les grosses chaleurs de Mai et Juin.J’ai même fait du potage de courgettes ce soir.Dés le retour du soleil je ferais tes galettes evec une bonne salade du jardi et un poisson,merci et bon week end,bisous

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