Pizza sucrée amandine aux pêches

Si l’idée de voir de bons fruits d’été figurer sur une pizza pour terminer votre repas vous séduit, alors cette recette est pour vous. Chez nous, elle a beaucoup plu cette pizza aux pêches cuites sur un lit de crème d’amandes. On la déguste à la sortie du four et de plus, c’est très vite préparé ! Rendez-vous bientôt pour d’autres déclinaisons de la pizza sucrée.

Vous pouvez, soit réaliser une pizza unique, soit 4 « pizzettes » avec les quantités données ci-dessous.

Pour la pâte

– 200 g de farine

– 20 g de sucre en poudre

– 10 g de levure fraîche du boulanger

– 60 cl de lait

– 30 cl d’eau

– 50 g de beurre

– 1 pincée de sel

Pour la garniture

– 4 belles pêches bien mûres

– 100 g de poudre d’amandes

– 30 g d’amandes effilées

– 60 g + 20 g de sucre en poudre

– 30 g de farine

– 2 oeufs

– 80 g de beurre mou

– 2 gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)

Préparer la pâte : Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot. Ajouter le beurre en dés  et faire tourner une minute. Verser la levure délayée dans l’eau et le lait tièdes  et mixer à nouveau une minute au moins.

Étaler la pâte sur un plan de travail, la mettre dans votre moule et laisser lever 30 minutes….c’est ainsi que je procède, mais vous pouvez aussi laisser lever votre pâte une heure une fois sortie du robot et ne l’abaisser qu’à ce moment-là.

Préparer la garniture :  Fouetter le beurre mou avec 60 g de sucre en poudre. Ajouter les oeufs, mélanger, puis la poudre d’amandes, l’extrait d’amandes amère éventuellement, et la farine. Peler et couper les pêches en morceaux.

Préchauffer le four à th. 7 (210°C).

Garnir la pâte étalée dans le moule avec la crème d’amandes et disposer par-dessus les quartiers de pêches.

Saupoudrer de 20 g de sucre et des amandes effilées. Enfourner 17 minutes et servir.


7 réflexions sur “Pizza sucrée amandine aux pêches

  1. Quelle excellente idée Françoise, la pizza sucrée et ton choix de garniture pêches et amandes doit être délicieuse,merci,tu me fais envie,bisous et bon mercredi

  2. ce soir c’est le jour des pizzas, mais c’est pas moi qui les fait ! c’est le camion ! … et elles sont excellentes ! et à 10 m de chez nous ! … je vais lui suggérer les pizzas sucrées ! ta version me met l’eau à la bouche , des pêches et de la crème d’amande … aaaaaaaaaaaah comme j’adore ça ! bonne fin de journée. bizzzz

  3. Une pizza sucrée miam miam elle doit être drôlement bonne.
    J’espère que le baccalauréat pour ton fils se passe bien.
    Bonne fin de journée
    Bisous

  4. Coucou Françoise,
    Après une longue absence, je refais surface sur la blogosphère … !!!
    La semaine passée a été plus que chargée et je n’avais ni le temps ni le goût de venir sur l’ordi…
    Puis, ce week-end je suis allée au salon du blog culinaire à Bruxelles….
    C’était sensationnel …
    Cela me ferais vraiement plaisir que tu aies la possibilité de participer, un jour, à l’un de ces salons, je serais très heureuse de faire ta connaissance . Mais je sais que ce ne doit pas être facile de venir de si loin.

    Je suis très heureuse de revenir dans ta cuisine et d’admirer toutes les jolies recettes que tu as faites, tu n’arrête pas !!! Et à chaque fois, c’est toujours aussi beau et délicieux.
    Ta belle pizza sucrée aux pêches est vraiment tentante… J’ai vu une émission culinaire où il faisait également une pizza au melon et cela m’a séduit.

    Quant à tes autres créations, je fonds carrément devant mon écran, j’adore ton magnifique clafoutis d’après Christophe Michalak. Il est merveilleux (le clafoutis !!!)… et doit être absolument succulent. Tu me donne envie de le faire ….

    Et ton beau pudding de semoule à la framboise et sa belle meringue … On est au paradis avec toi ma chère Françoise. C’est un dessert divin, je succombe de billet en billet !!! 🙂

    Quant à tes splendides macarons à la rose, comme j’aimerais y goûter… Tu sais que je n’ose plus en faire pour ne les avoir réussis qu’une fois sur trois !!!
    Tes jolis baisers me rappellent ceux que j’avais fait en fin d’année, ce sont des douceurs si
    faciles à déguster…

    Gros bisous,
    Patricia

  5. Elle est bien jolie et fort alléchante. Nous faisons des tartes flambées sucrées aussi ici et c’est délicieux !
    Bisous

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