Saumon à l’échalote

Voici une recette toute simple mais oh combien délicieuse qui a fait l’unanimité autour de la table. Même mon fils aîné qui n’est pas fan de poisson s’est régalé et a dégusté son pavé de saumon en ne laissant aucune miette….à refaire sans hésiter. Source « Marmiton ».

Pour 4 personnes

– 4 pavés de saumon frais
– 5 belles échalotes
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 pointe de moutarde
– 1 noisette de beurre
– sel
– un peu d’eau

Mettre les échalotes émincées avec le beurre dans une poêle. Les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres en les remuant très régulièrement, les saler un peu. Les sortir de la poêle et les réserver.

Mettre un peu de matière grasse dans la poêle et faire cuire le saumon. Le réserver ensuite dans une assiette, au chaud si c’est possible.

Remettre les échalotes dans la poêle de cuisson du saumon et les déglacer avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d’eau.

Ajouter la pointe de moutarde. Faire mijoter 3 mn puis ajouter la crème.

Remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de bien les réchauffer.

Je vous souhaite une bonne journée !


10 réflexions sur “Saumon à l’échalote

  1. Coucou Françoise,
    Comme j’aime le saumon, j’en mange très souvent.
    Une belle recette en effet, délicieuse avec l’échalote caramélisée au balsamique.
    L’association de la moutarde et de la crème me séduit beaucoup. Je ne manquerai pas de l’essayer.
    Merci Françoise,
    Bises,
    Patricia

  2. HUM…. j’ai tout ce qu’il faut à la maison, il ne me reste qu’à tester ta recette mais je sais à l’avance que je vais adoré.

    Bisous, doudine.

  3. Miam! avec des échalotes, une bonne idée, j’adore ! en plus c’est le principal poisson que nous mangeons car c’est le seul que les enfants veulent, alors je note cette recette!
    Bonne journée

  4. J’aime bien les pavés de saumon.
    C’est bon et on peut les accommoder de toutes les façons.
    Les pissenlits s’envolent…
    Bonne après-midi
    Bisous

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