Pâtes aux poivrons et sauce au parmesan

J’aime bien manger des pâtes mais de préférence accompagnées de légumes, d’un bon pesto, d’une petite sauce, etc… Cette recette m’a donc bien séduite car j’aime énormément les poivrons. Toute la tablée a beaucoup apprécié aussi. A déguster sans modération !

Bonne journée à vous tous !

Pour 5 personnes

P0ur les pâtes aux poivrons

– 400 g de pâtes farfalle ou autre (penne pour moi)

– 3 tomates

– 1 beau poivron vert

– 1 beau poivron rouge

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1/2 botte de basilic

– 1 c. à s. d’herbes de Provence

– 50 g de mozzarella

– 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

– 3 c. à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

Pour la sauce

– 4 c. à soupe de sauce tomate

– 4 c. à soupe de parmesan râpé

– 8 c. à soupe de crème fraîche

– 5 feuilles de basilic pour décorer

– sel et poivre

Préparer le pâtes : peler, épépiner et détailler les tomates et l’oignon.

Laver les poivrons et les couper en deux. Retirer les graines ainsi que la membrane intérieure. Les couper en lamelles.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et les poivrons. Faire revenir le tout 25 bonnes minutes  en remuant régulièrement.

Incorporer alors l’ail, les tomates, le vinaigre et les herbes de Provence. Prolonger la cuisson de 10 bonnes minutes. Saler et poivrer.

Porter de l’eau à ébullition avec du gros sel et faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Préparer la sauce : Verser la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la sauce tomate, le parmesan, le basilic finement haché, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.

Egoutter les pâtes, disposer la préparation aux poivrons et  napper de sauce. Décorer de cubes de mozzarella et d’une feuille de basilic.



9 réflexions sur “Pâtes aux poivrons et sauce au parmesan

  1. Coucou Fanny !
    En voilà une bien bonne et simple recette tout à fait de saison. Exactement ce que j’aime mettre dans mon assiette. Très provençale en plus.

    Miam !
    Bonne, belle et chaude journée à toi !

  2. me revoilà (enfin !) chez toi ! et c’est par l’odeur alléchée , que j’arrive … eh oui .. dès que je sens quelque part l’odeur des pâtes , je déboule ! (je suis une grande pastaphage lol !) alors avec ces poivrons colorés (je suis comme toi , j’adore les poivrons sous toutes les formes ) et cette petite sauce au goût d’italie … je dévorerais une belle assiette avec plaisir !
    bonne journée pleine de soleil .
    bisous

  3. Coucou Françoise,
    Moi aussi j’aime les pâtes !
    J’ai terminé mon pesto hier soir, j’ai sortie dernier pot de mon congel. Bientôt j’en remettrai du frais jusqu’à l’année prochaine.
    Bon mercredi ici il fait encore très chaud.
    Bisous

  4. Bonjour Françoise,
    C’est un jolie assisette bien colorée et parfumée avec les poivrons.
    J’aime les aussi les poivrons et leur saveur douce qui accompagne à merveille beaucoup de plats. Ta sauce délicieuse avec le basilic donne la touche finale pour un pur régal aux parfums d’italie …
    Bonne journée,
    Bises
    Patricia

  5. Coucou Françoise,
    J’aime bien ta présentation.
    Il fait toujours chaud et pas un brin d’air.
    Bonne soirée
    Bisous

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