Verrines avocat-crevettes

Dès que j’ai vu cette recette chez Michèle, j’ai tout de suite eu envie de la faire. De plus, j’avais tous les ingrédients sous la main et avec ces chaleurs, une petite entrée rafraîchissante était la bienvenue. C’est très simple à réaliser et le résultat est parfait, on s’est vraiment régalés ! A refaire lorsque j’aurai des invités ! Merci Michèle !

Pour 4 personnes

– 2 avocats mûrs à point

– 125 g de mascarpone

– 6 c. à soupe de jus de citron

– sel et poivre du moulin

– 20 belles crevettes cuites et décortiquées

– 6 c. à soupe de jus de citron (1 citron)

– 1 gousse d’ail

– quelques brins de ciboulette

– sel et poivre du moulin

Presser l’ail  pour obtenir une purée très fine. Ciseler la ciboulette. Rajouter à ces deux ingrédients les 6 c. à s. de jus de citron, le sel et le poivre, bien mélanger.

Déposer les crevettes encore gelées (si vous les utilisez surgelées) dans un récipient. Les arroser de marinade et mélanger régulièrement pour bien les  imprégner de sauce. Couvrir et laisser en attente (j’ai laissé un peu plus d’une heure).

Peler les avocats et retirer le noyau. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixer. Incorporer le mascarpone et un peu de jus de citron. Mixer en purée fine. Goûter, saler et poivrer et rajouter du jus de citron à votre convenance.

Remplir les verrines à l’aide d’une poche à douille. Couvrir et réserver au frais.

Un peu avant de servir, égoutter les crevettes et les disposer sur la mousse d’avocat. Servir bien frais.



10 réflexions sur “Verrines avocat-crevettes

  1. Coucou Françoise,
    De bonnes verrines rafraîchissantes aux couleurs pastel.
    Une fois de plus, vous avez dû vous régaler.
    Ici le mistral s’est calmé car hier il devait souffler à 100 à l’heure.
    Bon lundi
    Bisous

  2. Bonjour Françoise,
    J’adore tes jolies verrines d’avocat et de crevettes.
    Comme elle doivent être délicieuses avec le mascarpone, c’est une idée exquise, bien onctueuse et rafraîchissante.
    C’est tout à fait le genre de verrines que j’affectionne.
    Je te souhaite une excellente semaine,
    Bises,
    Patricia

  3. Jolies et toutes douces tes verrines,le mascarpone doit apporter une touche douce et crémeuse qu’il me tarde de goûter,merci et bonne semaine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s