Moelleux au pâté

Il fait exceptionnellement beau et chaud pour la saison et j’ai moins envie de passer du temps derrière les fourneaux…je préfère le passer dans la nature printanière si belle et apaisante, dès que je le peux ! Alors, je vous propose aujourd’hui une recette express mais qui n’en est pas moins bonne pour autant.

Eh oui, il s’agit encore d’un moelleux salé !! Il sera sympa aussi pour emporter lors d’un pique-nique car il est aussi bon chaud, tiède que froid. Vous pourrez l’accompagner d’une bonne salade composée ou de tomates cerise.

Pour 6 moelleux (moules à muffins en silicone pour moi)

– 150 g de pâté (Hénaff pour moi)

– 3 oeufs

– 60 g de farine

– 60 g d’emmental râpé

– 1 yaourt velouté (j’ai fait avec un yaourt nature maison)

– 10 cl de lait

– 20 g de beurre

– 1 bouquet de ciboulette fraîche

– sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le pâté en petits dés. Faire fondre le beurre au bain-marie. Ciseler la ciboulette.

Battre les oeufs dans un saladier, incorporer la farine, le lait, le yaourt, le beurre, l’emmental et la ciboulette ciselée. Saler un peu (attention le pâté apporte aussi du sel) et poivrer. Bien mélanger.

Verser cette préparation dans des moules à muffins. Répartir les dés de pâté dans la pâte en les enfonçant.

Faire cuire 20 bonnes minutes.


2 réflexions sur “Moelleux au pâté

  1. Un moelleux au pâté, qui aurait pensé.
    Ce doit être bon.
    Bon mercredi ensoleillé, profitons en vu le week-end qu’ils annoncent…
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s