Macarons pralinés et participation au concours de Kroline

Je constate que faire des macarons est devenu pour moi une vraie passion…si je m’écoutais, ce serait plusieurs fois par semaine que je testerais de nouveaux parfums. Souvent, je fais des recettes qui ne nécessitent que des jaunes d’oeufs rien que pour récupérer les blancs, je n’en ai jamais assez dans le congèl !!

J’ai envie de me perfectionner, d’évoluer. Prochainement, j’essayerai les ganaches montées à la place des ganaches classiques. Bref, j’espère ne pas trop vous lasser, mais il risque de se glisser encore beaucoup de petits macarons dans les billets futurs !!

Pour la recette de base des coques à la meringue italienne c’est ici

Pour la ganache pralinée,  la quantité correspond à des coques faites avec 2 blancs d’oeufs :

– 100 ml de crème fraîche entière liquide

– 40 g de beurre

– 120 g de chocolat à pâtisser praliné

– 30 g de pralin en poudre assez fine (recette maison ici)

Faire les coques selon la recette ci-dessus.

Préparer la ganache : dans une casserole, porter la crème fraîche à frémissement. Râper le chocolat dans un récipient.

Hors du feu, en remuant vivement, ajouter en trois fois sur le chocolat, la crème bouillante puis le beurre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Ajouter le pralin et bien remuer à nouveau. Laisser refroidir.

Lorsque la ganache se tient suffisamment pour fourrer les macarons, en déposer une noisette sur la moitié des coques et refermer avec le restant.

Réserver au frais dans une boîte hermétique pendant 24 heures avant de vous régaler..

Je profite de ce billet pour apporter ma participation in extremis au concours sur le thème du chocolat organisé par Kroline.

Pour cette occasion, je ressors une recette qui avait eu un énorme succès et qui était à tomber : mon moelleux au chocolat au lait, coeur coulant chocolat au lait et carambars.

 


12 réflexions sur “Macarons pralinés et participation au concours de Kroline

  1. bonjour Françoise,
    je ne sais plus où donner de la tête entre tes superbes macarons et ce moelleux-coulant!!!
    moi je ne risque pas de me lasser, je suis une addict!!
    bisous et bonne soirée!!
    isa

  2. Stoppppppp…!!! j’en peux plus…c’est trop gourmand tout cela …heureusement, la vue de ces merveilles ne « devrait » pas faire prendre un gramme…quoique..!
    Bisous

  3. Tu es vraiment une « pro » du macaron !
    Ils sont vraiment très réussis.
    Ton moelleux au chocolat est sublime…
    Bonne chance pour le concours.
    Bon mardi Françoise
    Bisous

  4. tout est tellement beau et bon!!!hummm!!! j’adore les deux gourmandises! bonne journée! bises!

  5. Encore moi Françoise !!!!
    Je suis en admiration totale devant tout ce que tu réalise et tes macarons ont la palme d’or sur la blogosphère.
    Ils sont toujours splendides et très réussis avec des parfums sublimes à tomber….

    N’y a-t-il pas moyen de passer commande !!!!! 🙂

    Je te souhaite bonne chance pour ton concours de coulant chocolat-carambar… Si tu ne gagne pas, je n’y comprends plus rien !!!
    Bises,
    Patricia

  6. des macarons dans les billets, des macarons pour ta nouvelle banière … tu serais pas un peu sadique avec nous là ? à nous faire saliver devant toutes ces douceurs colorées et parfumées … non t’inquiète tu ne vas pas nous lacer avec tes recettes de macarons, ils sont tellement beaux ! tu es la reine de coques ! et tu vas faire concurence à laduré ou autres ! bonne journée bizzz

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