Macarons à la cardamome

La cardamome est une épice que j’ai découverte il n’y a pas si longtemps et qui me séduit énormément avec son petit goût légèrement citronné. J’ai donc voulu faire une ganache  à la cardamome pour cette fournée de macarons, pour tester,  et ce fut un réel succès. Nous avons trouvé que la saveur était très raffinée, délicatement parfumée, un régal !

A très bientôt pour de nouveaux macarons.


Recette des coques ici.

Pour la ganache à la cardamome (correspondant à des coques faites avec 2 blancs d’oeufs)

– 100 ml de crème fraîche entière liquide

– 40 g de beurre

– 120 g de chocolat blanc

– une bonne 1/2 c. à café de cardamome en poudre

Faire les coques selon la recette ci-dessus.

Préparer la ganache : dans une casserole, porter la crème fraîche et la cardamome à frémissement. Râper le chocolat blanc dans un récipient.

Hors du feu, en remuant vivement, ajouter en trois fois sur le chocolat, la crème bouillante puis le beurre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Laisser refroidir.

Lorsque la ganache se tient suffisamment pour fourrer les macarons, en déposer une noisette sur la moitié des coques et refermer avec le restant.

Réserver au frais dans une boîte hermétique pendant 24 heures avant de vous régaler..


4 réflexions sur “Macarons à la cardamome

  1. Coucou Françoise,
    Comme j’aimerais découvrir la saveur de la cardamome avec le chocolat blanc dans tes sublimes macarons.
    Ils sont magnifiques et j’aime la couleur…
    On dirait un macaron « flocon de neige ».
    Bises,
    Patricia

  2. alors là je dis bravo Françoise, je n’y avais jamais pensé, j’adore ça moi aussi, ça doit être terriblement parfumé!!
    bisous et bon week end,
    isa

  3. De la cardamone, je ne savais qu’on pouvait s’en servir pour les desserts.
    J’en mets de temps en temps dans le riz.
    Il a fait un temps magnifique, nous avons passé la journée au jardin.
    Belle soirée
    Bisous

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