Pancakes aux fèves et au chorizo

Je vous ai proposé avant-hier la recette des pancakes, on continue sur la lancée aujourd’hui avec cette version salée qui est vraiment délicieuse et qui a été très appréciée par toute la famille.


Pour 4  à 5 personnes

Pour la pâte à pancakes, recette ici

Pour la garniture

– 500 g de fèves écossées et pelées (surgelées pelées pour moi)

– 2 c. à soupe d’herbes fraîches

– 200 g de chorizo (doux pour moi)

– 1/2 c. à café de cumin

– 5 c. à soupe d’huile

– piment de Cayenne (remplacé par du Tabasco pour moi)

– sel et poivre

Préparer la pâte des pancakes.

Ebouillanter les fèves 30 secondes puis retirer la peau en les pinçant entre les doigts. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Faire cuire les pancakes et les réserver au chaud sous du papier d’alu.

Réserver deux cuillerées à soupe de fèves entières. Passer le reste au moulin à légumes posé sur une casserole. Placer la casserole sur feu doux et, en travaillant à la spatule, incorporer progressivement quatre cuillères à soupe d’huile, le cumin, deux ou trois pincées de piment, du sel et du poivre. J’ai trouvé la préparation un peu trop épaisse, je l’ai détendue avec un peu de lait (ou de crème frâiche liquide).

Retirer la peau du chorizo et le couper en grosses rondelles. Dans une poêle, les faire rissoler avec une cuillère d’huile puis les égoutter.

Faire réchauffer les fèves entières dans cette même poêle sur feu doux. Mélanger avec les herbes fraîches.

Garnir les pancakes de mousse de fèves. Recouvrir avec les fèves entières et les rondelles de chorizo. Servir aussitôt.


7 réflexions sur “Pancakes aux fèves et au chorizo

  1. Bonjour Françoise,
    Quelles jolies couleurs sur ce pancake…
    Je n’ai jamais goûté les fèves et n’en connais pas la saveur… C’est une très bonne occasion d’essayer.
    Ta recette doit vraiment être délicieuse et j’adore les pancakes sucrés ou salés.
    Merci beaucoup, ma chère Françoise pour tes compliments très chaleureux.
    Je t’embrasse, prends soin de toi.
    Patricia – La Table de Pénélope

  2. je n’ai jamais fait de pancake !…mon mari aime ça , il en mange souvent aux USA …va peut-être falloir que je m’y mette ! ta version salée est fort appétissante ! bonne fin de journée . bizzz

  3. merci pour ton gentils commentaire, c’est mon mari qui a voulus que j’agrémente mes posts de commentaires pour que ça fasse moins « livre de recettes ».
    sympa ces pancakes, je garde ta recette ;o)

    @ +++

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