Macarons à la rose et à la pistache

Encore des macarons, et encore un petit parfum de rose qui flotte dans l’air !

Les coques de ces macarons sont délicatement parfumées à la rose et garnies d’une très bonne ganache à la pistache.


Recette de base des coques ici. Il vous suffira de rajouter à la préparation quelques gouttes d’eau de rose.

Pour la ganache à la pistache

– 150 g de chocolat blanc

– 12 cl de crème fraîche liquide

– 50 g de sucre glace

– 25 g de beurre en pommade

– 50 g de pâte à pistaches (recette maison ici)

Faire fondre tout doucement le chocolat blanc au bain-marie.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec la pâte à pistache et le sucre glace.

Verser la crème pistache sur le chocolat blanc. Bien mélanger. Hors du feu, ajouter le beurre découpé en morceaux. Bien mélanger à nouveau.

Réserver cette ganache au frigo jusqu’à ce qu’elle prenne.

Garnir la moitié des coques des macarons d’un peu de ganache et recouvrir des coques vides restantes. Garder 24 heures au frigo avant de déguster (moi je ne résiste jamais à les goûter avant !).


11 réflexions sur “Macarons à la rose et à la pistache

  1. Bonjour Françoise,
    Wahoouu !!! Comme ils sont beaux. Les deux couleurs vont magnifiquement bien ensemble et la ganache pistache quel délice.
    C’est mon pêché mignon j’adore toutes les douceurs à la pistache.
    Je goûterai bien avec grand plaisir à tes splendides macarons… Mais comment veux-tu résister 24 heures avant de les déguster !!!!
    C’est absolument impossible !!!
    Tes photos sont magnifiques.
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  2. moi aussi je suis heureuse de découvrir ton blog. Je vois que tu es une multi passionnée. tes macarons sont superbes. a bientôt

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