Moelleux salés façon thaïe, coeur coulant lait de coco

Je vous propose encore un moelleux salé qui a fait notre régal ! Toujours aussi simples et rapides à faire, les moelleux au coeur coulant ont à chaque fois du succès et sont dévorés en un rien de temps…


Pour 6 moelleux (faits dans des moules à muffins en silicone)

Pour les coeurs coulants

– 10 cl de lait de coco

Pour les moelleux

– 100 g de parmesan râpé

– 3 oeufs

– 60 g de farine

– 1 c. à café de curry en poudre

– 20 g d’herbes fraîches (coriandre et ciboulette)

– 1 c. à café d’écorce de citronelle

– 20 cl de lait

– 30 g de beurre doux

– sel et poivre

Verser le lait de coco dans 6 cubes à glaçons et les placer au congélateur pendant au moins 1 heure (je les ai laissés plus).

Préparer les moelleux : rincer et mixer les herbes. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les écorces de citronnelle à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Une fois le beurre fondu, retirer les écorces. Ajouter le parmesan râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le curry. Verser progressivement la farine en battant bien avec un fouet manuel. Ajouter le contenu de la casserole et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Incorporer les herbes fraîches, saler et poivrer à votre convenance.

Répartir cette pâte dans les moules et placer au frigo jusqu’à ce que les glaçons de coco soient pris.

Préchauffer le four à 210°C.

Enfoncer un glaçon de coco au centre de chaque moelleux et enfourner 16 minutes.

Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les déguster.


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