Macarons aux carambars au beurre salé

Ah, les macarons !..quand je commence, je ne m’arrêterais plus..de les manger, certes, mais surtout de les faire…bien que ce ne soit jamais gagné d’avance car c’est très fragile ces petites choses là !

J’ai craqué il y a quelques temps pour un petit livre dans lequel je puise les idées pour les garnitures. Néanmoins, je garde toujours ma recette de base pour les coques. Pour la garniture aux carambars, j’ai rajouté dans la crème un peu de gélatine (il n’y en avait pas dans la recette), car l’ensemble aurait été trop mou. J’ai ainsi obtenu une ganache qui se tient parfaitement tout en étant bien onctueuse.


Pour les coques, recette de base ici

Pour la crème carambar au beurre salé (cette quantité correspond à des coques faites avec 2 blancs d’oeuf)

– 12 carambars au caramel

– 10 cl de crème fraîche liquide

– 30 g de beurre salé

– 2 g de gélatine en feuille (vous pouvez n’en mettre que 1,5 g)

Préparer les coques selon la recette ci-dessus.

Pour la garniture : Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Mettre la crème dans une casserole avec les carambars. Faire chauffer doucement et remuer fréquemment jusqu’à ce que les carambars soient complètement fondus.

Ajouter le beurre salé en morceaux et la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène et bien lisse. Laisser refroidir.

Lorsque la crème a une consistance un peu solide, la glisser dans une poche à douille et garnir les coques des macarons.

Laisser toute une nuit au frigo dans un récipient hermétique.


7 réflexions sur “Macarons aux carambars au beurre salé

  1. Bonsoir Françoise,
    Magnifiques macarons, très réussis et régressifs.
    Irrésistibles.
    Je te remercie beaucoup pour ton très sympathique compliment lors de ton passage pour ma première bougie.
    C’est vraiment très gentil de ta part.
    Cela m’a touchée. C’est moi qui te remercie.
    J’espère que tu vas bien et te souhaite un excellent dimanche.
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  2. comment résister à tes macarons ? ! c’est malin , je salive , les carambar caramel sont les rares bonbons que j’aime ! alors en version macaron …une tuerie comme diraient certains lol !

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