Dip chèvre aux herbes, minibrochettes à croquer

Je vous propose une petite verrine colorée et vitaminée pour un apéritif light et printanier. Un petit délice simplissime avec les herbes fraîches du jardin. Source : un vieux « cuisine actuelle ».


Pour 4 à 6  personnes

– 600 g de légumes (carottes, céleri rave, tomates cerise…)

– 250 g de fromage de chèvre frais

– 120 ml de crème liquide

– 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)

– 2 c. à soupe de jus de citron frais

– 2 c. à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

Rincer, sécher et hacher grossièrement toutes les herbes. Les placer dans un robot (thermomix pour moi) avec le fromage de chèvre, la crème, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer finement le tout puis répartir dans les verrines (rajouter au besoin à peine un peu d’eau ou de lait à la préparation au fromage : elle doit être souple mais surtout pas liquide, elle doit bien napper les légumes).

Rincer les légumes et les tailler en petits morceaux. Les piquer sur des minibrochettes et les planter dans les verrines de fromage et servir aussitôt.


5 réflexions sur “Dip chèvre aux herbes, minibrochettes à croquer

  1. Toutes ces couleurs sont magnifiques et avec le temps qu’il fait, on a envie de ces petites verrines ! Bon dimanche, bises !

  2. Bonsoir Françoise,
    J’espère que tu as passé un excellent week-end ensoleillé.
    Tes dips de chèvre et de légumes sont très rafraîchissants avec ce coulis d’herbes fines…. un vrai délice bien sympathique, très joli, plein de belles couleurs.
    Très bonne soirée,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

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