Cookies chorizo-tomates séchées

Je vous invite à l’apéro aujourd’hui avec des cookies très vite faits qui nous ont régalés, (source ici). Ils sont une bonne idée lorsqu’on a un pot de tomates séchées à terminer et un bout de chorizo qui traîne au frigo. Hyper simples à faire, ces cookies sont à la fois fondants et très croustillants, parfumés juste ce qu’il faut, un délice !  Je n’ai eu qu’un problème, c’est de me retenir de ne pas tous les dévorer….à  refaire très vite !


Pour une vingtaine de cookies

– 150 g de farine

– 2 c. à café de levure chimique

– 2 c. à soupe de poudre d’amandes

– 70 g de parmesan râpé (je n’en avais pas, j’ai remplacé par de l’emmental)

– 2 oeufs

– 80 g de beurre fondu

– 1 c. à soupe d’origan séché

– 40 g de tomates séchées coupées en petits morceaux

– 60 g de chorizo coupé en dès

Dans un saladier, mélanger la farine, levure, poudre d’amandes et parmesan. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.

Sur une plaque graissée allant au four ou recouverte de papier sulfurisée, former des petits tas de pâte, les aplatir un peu.

Enfourner 12 à 14 minutes dans un four préchauffé à 210°.

A consommer tièdes éventuellement. Ne pas les faire la veille pour qu’ils conservent tout leur croustillant.


7 réflexions sur “Cookies chorizo-tomates séchées

  1. Bonjour Françoise,
    Ils sont superbes ces petits cookies salés. C’est une idée géniale pour l’apéritif. Ces petits biscuits salés sont innovants et exquis avec la tomates séchée.
    Je te remercie beaucoup pour ton compliment. J’en suis flattée.
    Je te souhaite un exellent week-end
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  2. je ne sais pas pourquoi, mais ces cookies vont aussi attérir dans nos assiettes sous peu! déjà demain, j’attaque les charlottes d’aubergines et ricotta ! et après on testera tes cookies! trop appétissant tout ça ! merci !

  3. Ca y est, ils sont dans la boite pour l’apéro de demain ! Parfaits nature ou pour faire trempette dans une petite sauce !!

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