Macarons au Grand Marnier

J’avais gardé quelques blancs d’oeufs dans le frigo en prévision de faire des macarons. Restait à choisir le parfum…Grand Marnier pour tout le monde aujourd’hui !!

La recette de base pour les coques est toujours la même (recette ici).


Pour la crème de garniture

Pour environ 25 macarons

– 90 ml de lait

– 1 oeuf

– 10 g de maïzena

– 20 g de sucre en poudre

– 1 c. à soupe de Grand Marnier

– 100 g de beurre très mou

Préparer les coques de macarons en suivant la recette de base. Ajouter un peu de colorant orange ou jaune et rouge.

Préparer la crème : faire chauffer le lait dans une casserole.

Mélanger l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et verser dessus le lait bouillant en mélangeant parfaitement. Faire épaissir le tout sur feu doux puis le laisser refroidir à température ambiante, recouvert d’un film alimentaire.

Battre le beurre mou en pommade et y ajouter petit à petit la crème et le Grand-Marnier. Il faut que l’ensemble soit homogène.

Garnir les macarons à l’aide d’une poche à douille éventuellement et réserver au frais quelques heures.


7 réflexions sur “Macarons au Grand Marnier

  1. Bonjour Françoise,
    Oh, tu as croqué dans le macaron.
    Normal, tu les s goûtés et tu as bien fait, ils ont l’air délicieux, ihih…
    Belle journée
    Bisous

  2. Bonjour Françoise,
    Comment vas-tu avec ce froid glacial ?
    Tes macarons sont merveilleux et vraiment très réussis.J’en dégusterais bien quelques-uns avec le plus grand plaisir….
    Fais-tu le concours du Macaron chez Hervé le blog « Les Ateliers d’Hys ». Tu y aurais fortement tes chances, assurément.
    Bonne journée Françoise,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  3. Encore moi ma Chère Françoise,
    Je repasse pour te souhaiter une très bonne fête.

    Merci de tout ce que tu nous fais découvrir avec ton joli blog. Toutes tes créations sont magnifiques et très raffinées, réalisées avec beaucoup de talent.
    Toujours représentées avec de très belles photos.
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  4. Cette couleur chaude de fin saumon orangé,est absolument vertigineuse!Bravo pour cette belle gymnastique, pas toujours évidente, le résultat, en est à ton honneur, ma cjhére amie!
    Bonne fete avec un retard d un jour(8 mars)trés bonne journnée!
    biiiiiz

  5. Un petit coucou en passant.
    Nous rentrons du jardin, il n’y avait pas trop de soleil, mais il faisait doux.
    Bonne soirée
    Bisous

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