Panna cotta à la crème de marrons

Il me restait un pot de crème de marrons que j’avais faite il y a quelques mois et pour l’utiliser, j’ai eu envie de faire une recette très simple et qui a toujours son petit succès…la panna cotta. Simple mais délicieuse et qui peut avoir un côté festif si on la décore avec des marrons glacés.


– 350 ml de crème fraîche liquide

– 150 ml de lait

– 30 g de sucre en poudre

– 80 g de crème de marrons (recette crème maison ici)

– 2 g d’agar-agar

– un peu de vanille en poudre ou en gousse

– un peu de crème de marrons et quelques marrons glacés pour le décor (facultatif)

Dans une casserole mettre tous les ingrédients (sauf ceux réservés au décor, bien sûr), bien battre au fouet afin que la crème de marrons se mélange parfaitement aux liquides.

Porter à ébullition l’ensemble en veillant bien à tourner, baisser le feu et laisser cuire 2 minutes tout en continuant de tourner assez souvent. Verser la préparation dans des moules (muffins en silicone pour moi). Laisser refroidir et réfrigérer 3 heures. Avant de servir, décorer comme bon vous semble.


3 réflexions sur “Panna cotta à la crème de marrons

  1. Bonjour,

    Je viens de trouver cette très appétissante recette de pannacotta et je souhaiterais savoir combien vous en faites pour les proportions données ?

    Bien à vous.

    Fodoc

  2. FODOC bonjour,
    Pour ces proportions, j’obtiens environ 5 à 6 panna cotta faites dans des moules à muffins en silicone pour moi.
    Bonne continuation.
    Cordialement,
    Françoise

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