Chocolats croustillants au lait

Il me restait un paquet de gavottes au chocolat au lait, ce qui m’a donné envie de les transformer en délicieux chocolats, précurseurs des Fêtes…SIMPLISSIME !! Vous trouverez les mêmes mais en version pralinés ici.

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Pour environ 8 à 10 chocolats (cela dépend des moules)

– 100 g de chocolat au lait à pâtisser

– 40 g de gavottes au chocolat au lait (des gavottes natures feront bien l’affaire aussi).

Faire fondre tout doucement le chocolat au bain-marie ou dans une chocolatière. Une fois qu’il est bien fondu et tout lisse, incorporer les gavottes finement émiettées. Bien mélanger et déposer dans des petits moules en silicone. Bien tasser la préparation dans ces moules pour éviter la formation de petits trous disgracieux sur les chocolats (je n’ai pas pu en éviter quelques uns, tant pis, je ferai mieux la prochaine fois !).

Placer au frigo au moins une heure, les démouler délicatement. Trop simple, non ?

Un petit conseil : n’utilisez que des gavottes que vous venez d’ouvrir, il ne faut pas qu’elle se soient tant soit peu ramollies, ainsi le chocolat sera très croustillant.

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10 réflexions sur “Chocolats croustillants au lait

  1. Bonjour Françoise,
    Pour les fêtes c’est une superbe idée.
    On peut les faire aussi au chocolat noir ?
    Je suis allée sur ton lien, je vais te poser une question, c’est quoi la pralinoise ? on la trouve dans les rayons chocolat au supermarché ?
    Bon mercredi
    Bises

  2. Chris, tu trouveras les tablettes de pralinoise au rayon chocolat en effet ; il sagit de chocolat praliné très doux et fondant, absolument délicieux, que tu peux manger tel quel ou inclure à plein de préprations (j’ai fait des mini-muffins pralinoise/coco entre autres avec).
    Françoise,
    Bises

  3. oh que oui, la pralinoise c’est DELICIEUX !!!! et les chocolats croustillants de Françoise sont succulents, ça je le sais, j’en ai déjà fait!

  4. de rien, je me régale grace à toi !
    d’ailleurs j’ai du monde ce week-end et ça m’a donné envie d’en faire pour accompagner le café, j’ai tout acheter tout à l’heure, pralinoise & gavottes … j’en salive d’avance !! ça va être dur d’attendre jusqu’à dimanche, lol !!

  5. Coucou Françoise,
    Je vais faire les chocolats ce week end.
    On peut les garder combien de temps ?
    Je voudrais en envoyer quelques uns à ma mère.
    Bisous

  6. Bonjour Chris,
    Tu peux , je pense, garder ces chocolats plusieurs jours dans une boîte bien hermétique, sans problème. A vrai dire, à la maison ils ne font jamais long feu et je n’ai pas eu l’occasion de les conserver plus de 3 jours.
    Je te souhaite un très bon week-end
    @+

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