Gressins express parmesan, citron et basilic

Recette trouvée chez Eryn folle cuisine. Ces gressins légers et  très parfumés seront parfaits pour l’apéritif mais aussi pour accompagner un repas pris sur le pouce. Cinq minutes seulement de préparation, pas de temps de repos et cuisson rapide. A consommer sans modération.

DSC02571DSC02581

Pour 13 gressins

– 80 g de farine

– 30 g de parmesan râpé

– 20 g de beurre mou en dés

– 30 g d’eau froide

– 20 g de basilic finement haché ( frais ou surgelé )

– Le zeste d’1 petit citron finement râpé

– Poivre du moulin pour parsemer

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts. Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte. Diviser cette boule en 13 boulettes.

Rouler chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner quelques tours de poivre du moulin ( il faut très peu poivrer )et enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

DSC02576


4 réflexions sur “Gressins express parmesan, citron et basilic

  1. Rien qu’à les voir, j’y mordrais à pleines dents…
    Encore un jour et demain soir c’est les vacances pour une dizaine de jours.
    Bonne soirée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s