Muffins à la ricotta, fruits rouges et chocolat blanc

Je vous propose aujourd’hui une petite recette ultra rapide, ultra simple et délicieuse. Vous pourrez remplacer les fruits rouges par des framboises mais aussi par des mûres puisque c’est la pleine saison !


Pour 4 ou 5 muffins

– 1 œuf

– 2 c. à soupe de ricotta

– 100 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 40 g de sucre

– 4 ou 5 c. à soupe de lait

– 2 c. à soupe d’huile

– 1  poignée de chocolat blanc coupé en petits morceaux

– 1 très grosse poignée de fruits rouges

Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et la ricotta, mélanger. Incorporer la farine et la levure et bien fouette à nouveau.

Ajouter peu à peu le lait pour obtenir une pâte souple et lisse. Incorporer le chocolat blanc en petits morceaux. Mélanger.

Verser la préparation dans les moules à muffins que vous remplirez au 3/4. Poser des fruits rouges sur le dessus.

Enfourner dans le four th. 180° préchauffé et laisser cuire environ 20 minutes. Il faut que le dessus soit doré.

Laisser tiédir et poser sur une grille pour refroidir.


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