Moelleux à l’orange, coeur Grand Marnier

Une recette piochée sur mon petit livre Marabout. J’avais envie de faire plaisir à mon fils qui raffole des moelleux et coulants de toutes sortes et ceux-là me tentaient bien pour aujourd’hui. Ce petit gâteau fond vraiment dans la bouche et ses arômes lui confèrent un goût très délicat.

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Pour 6 moelleux

Pour la pâte

– 75 g de farine

– 40 g de semoule fine

– 1/2 orange pressée

– 2 oeufs

– 120 g de sucre en poudre

– 120 g de beurre fondu

– 1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop

– 1 orange pressée

– 50 g de sucre roux

– 5 cl de Grand Marnier

Pour le coeur Grand Marnier

– 75 g de chocolat blanc

– 5 cl de Grand Marnier

Commencer par le coeur : faire fondre au bain-marie tiède, le chocolat blanc et le Grand Marnier, bien mélanger afin que ce soit tout lisse. Mouler dans des moules à chocolat en silicone et placer au congélateur au moins 1 heure et demi.

Préparer la pâte : fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre au bain-marie.

Mélanger la farine, la levure et la semoule. ajouter le beurre fondu et le mélange oeuf/sucre. Bien mélanger et ajouter le jus d’orange. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Placer au frigo (j’ai laissé 45 minutes environ).

Pour le sirop, mettre le jus d’orange dans une casserole avec le sucre roux et le Grand Marnier. Laisser bouillir 5 minutes. Dans des moules à muffins en silicone, placer une caissette en papier. Les remplir de pâte aux 2/3. Disposer dans la pâte de chacun, un coeur Grand Marnier (deux demi-sphères de petit moule) et l’enfoncer légèrement.

Enfourner à four 185° pendant 15 minutes environ.

A la sortie du four, arroser avec le sirop (faire lentement sinon ça coule sur les côtés). Laisser refroidir.

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