Délice au pamplemousse

Ce gâteau aurait  pu s’appeler aussi « fondant au pamplemousse » !  C’est un gâteau vraiment très très simple à réaliser et délicieux…j’ai découvert cette recette tout à l’heure ici et comme il me restait du mascarpone à finir, je l’ai réalisée aussitôt….au thermomix pour faire plus vite !!

délice au pamplemousse

– 125 g de sucre en poudre

– 2 œufs

– 75 g de beurre fondu

– 100 ml de jus de pamplemousse (1/2 gros pamplemousse environ)

– 125 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 100 g de mascarpone

Pour le sirop

– 60 g de sucre glace

– 100 ml de jus de pamplemousse

Dans un saladier (ou le thermomix pour moi), mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le jus de pamplemousse. Bien mélanger le tout.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le mascarpone et enfin la farine en soulevant délicatement. J’ai essayé de faire cette étape à la main (pour « soulever délicatement ») dans un saladier, mais finalement, les ingrédients sont repartis direct dans le thermomix car pour mélanger le mascarpone, cela est plus aisé.

Mettre la pâte dans un moule à manqué (je vous conseille 20 ou 22 cm) et faire cuire à four th. 180° pendant 30 à 35 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Pour le sirop, bien mélanger le jus de pamplemousse et le sucre glace et en imbiber le gâteau sur le plat de service. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

C’est tout !…… simple non ??

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Une réflexion sur “Délice au pamplemousse

  1. Délice au pamplemousse, comme ça doit être bon…
    Tiens c’est l’heure du goûter je goûterai bien un petit bon !!
    Bonne fin de journée
    Bisous

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