Biscuits basilic, graines de sésame, parmesan et olives noires pour l’apéro

Et oui ! encore une petite virée du côté apéritif avec cette recette simple aux saveurs du Sud…très bon ! Recette dénichée chez « Eryn folle cuisine » ,j’ai remplacé les pignons par des graines de sésame et j’ai fait des biscuits plus petits.

biscuits basilic, graines de sésame, parmesan, olives noires pour l'apéro

DSCF7241

Pour 6 personnes

– 200 g de farine

– 100 g de parmesan

– 70 g d’olives noires dénoyautées et coupées en tout petits morceaux

– 70 g de pignons de pin dans la recette originale que j’ai remplacés par 2 grosses cuillères à soupe de graines de sésame.

– 75 g de beurre mou

– 1 œuf

– 20 g de basilic surgelé

– poivre du moulin

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, les graines de sésame ou pignons, le poivre et le basilic. Rajouter le beurre mou, l’œuf et les olives noires. Bien mélanger et former une boule.

Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulférisé sur une épaisseur d’environ 5 millimètres. Découper à l’emporte pièce de la forme de votre choix.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson graissée et enfourner 15 minutes environ à four th. 175°. Il faut que les bords des biscuits soient un peu dorés.

Laisser refroidir avant de déguster. Servir pour l’apéritif ou en accompagnement d’une salade.

DSCF7262


3 réflexions sur “Biscuits basilic, graines de sésame, parmesan et olives noires pour l’apéro

  1. Bonjour Françoise,

    Est-ce que tu penses que ces biscuits ainsi que tes crackers peuvent être préparés la veille (je les ferai ce soir pour demain midi)?

    Merci d’avance,
    Christelle

  2. Bonjour christelle, je pense que oui, dans une boîte hermétique en attendant. Les « crackers aux deux graines » dont tu trouveras la recette dans la rubrique apéro peuvent être préparés la veille sans aucun problème, conservés aussi dans une boîte hermétique, ils sont très très bons et plus légers que ceux-ci.
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s