Tartelettes aux amandes et sirop d’érable

Aujourd’hui, je vous propose des tartelettes qui ont remporté un énorme succès autour de la table. Elles sont à la fois légères, d’une texture crousti-fondante et au goût très raffiné, sans compter qu’elles sont très simples à réaliser…à essayer sans tarder..

tartelettes aux amandes et sirop d'érable

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Pour 6 tartelettes de 7 cm de diamètre

– 200 g de pâte brisée (120 g de farine, 40 g de beurre, 40 g d’huile, 30 g d’eau, sel et 1 c. à café de sucre pour moi)

– 100 ml de sirop d’érable

– 30 g de maÏzena

– 50 g de beurre mou en morceaux

– 50 ml de lait froid

– 55 g d’amandes effilées et grossièrement broyées à la main

Etaler la pâte brisée et la disposer dans les moules à tartelettes. Réserver au frigo.

Dans une petite poêle et sur feu moyen,  mettre les amandes et sans cesser de remuer, les faire griller.

Dans un saladier, délayer peu à peu la maïzena avec le lait froid.

Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable avec une cuillère à soupe d’eau et verser ce sirop bouillant sur le lait/maïzena. Bien mélanger et rajouter le beurre mou et bien mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Sur les fonds de tartelettes garnis de pâte brisée, disposer les amandes et verser par-dessus le mélange au sirop d’érable.

Enfourner pendant 25 minutes à four th. 200°. Laisser refroidir un peu et déguster.

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