Biscuits au gingembre (sans oeuf)

Sympas,  ces biscuits,  à l’heure du thé ou  à tout moment pour un grignotage plaisir. La recette originale sur mon livre comporte 1/2 c. à café de mélange d’épices, mais je trouve que cela tue un peu le gingembre, je n’en ai mis qu’une minuscule pincée. Vous pourrez au choix laisser ces biscuits tels quels ou les glacer.

biscuits au gingembre

Pour environ 45 biscuits

– 250 g de farine

– 1/2 c. à café de levure chimique

– 1 c. à soupe de gingembre en poudre

– 1 pincée de mélange d’épices

– 125 g de beurre coupé en dés

– 180 g de cassonade

– 60 ml d’eau bouillante

– 1 c. à soupe de sirop de sucre de canne

pour le glaçage

– 2 ou 3 c. à café de jus de citron

– 60 g de sucre glace

– 10 g de beurre fondu

Mettre dans un saladier la farine, la levure, le gingembre, les épices et le beurre. Sabler la pâte en l’effritant du bout des doigts en amalgamant bien tous les ingrédients.

Verser l’eau bouillante dans un bol, rajouter le sirop de canne, mélanger. Incorporer le tout à la farine et former une pâte souple.

Prélever 2 c. à café de pâte à la fois, former des boules et les déposer sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulférisé en les aplatissant légèrement du bout des doigts.

Faire cuire à four th. 180° pendant 15 minutes. Les laisser tiédir 10 mn sur la plaque et les faire refroidir sur une grille.

si vous désirez les glacer une fois refroidis, mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un bol et en napper les biscuits. Laisser prendre ce nappage.

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Une réflexion sur “Biscuits au gingembre (sans oeuf)

  1. bonjour,

    vos biscuits excellents ! Dedans on rajoute des graines de soya ou de tournesols… vraiment, toute la famille en raffole !

    merci beaucoup !

    Anna

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