Cappuccino d’endives

Je vous propose encore une recette tirée d’un de mes petits livres favoris. Ce cappuccino est une entrée tendance qui étonnera et charmera vos convives…à essayer absolument ..et à l’occasion, n’hésitez pas à me partager vos impressions.

cappuccino d'endives

Les quantités notées sont pour 6 personnes, mais si vous le servez en verrines , cela peut convenir pour 8.

– 800 g d’endives

– 2 échalotes

– 1 bel oignon

– 40 g de farine

– 30 cl de crème liquide entière (pour la chantilly)

– 1/4 de litre de crème fraîche épaisse

– 10 cl de lait

– quelques brins de ciboulette

– 1 c. à café de paprika

– 80 g de beurre

– sel, poivre

Eplucher, laver et émincer les endives, les échalotes et l’oignon.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire fondre les endives, échalotes et oignon pendant 3 ou 4 minutes en remuant.

Saupoudrer de farine et de la moitié du paprika. Mélanger et verser un litre d’eau tout en mélangeant parfaitement. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes.

Retirer la casserole du feu et bien mixer le tout en incorporant le lait. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin. Remettre sur  feu doux 10 bonnes minutes. Ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Mettre dans un saladier pendant au moins 1 heure au frigo.

Monter la chantilly très ferme, la saler . Ciseler la ciboulette.

Répartir le crème d’endives dans des verrines ou verres et y déposer par-dessus une petite quenelle de chantilly. Saupoudrer de paprika et de ciboulette. Déguster bien frais.

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Une réflexion sur “Cappuccino d’endives

  1. malgré leur amertume je les prends quand meme je vais faire ta recette merci

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