Petits coeurs aux épices

Avis aux amateurs de douceurs aux saveurs épicées ! ces petits gâteaux se laisseront fort agréablement manger à l’heure du goûter,  parfaits pour accompagner une tasse de thé par exemple. Pour ma part, j’ai légèrement réduit les quantités d’épices et le résultat était très satisfaisant. Vous pourrez les conserver quelques jours dans un récipient hermétique.

petits coeurs aux épices

Pour environ 35 petits cœurs

– 300 g de farine

– 60 g de maïzena

– 2 c. à café de cacao en poudre non sucré

– 1 c. à café rase de mélange d’épices

– 1 c. à café rase de cannelle en poudre

– 1/2 c. à café de noix de muscade râpée

– 100  g de beurre coupé en dés

– 250 ml de sirop de sucre de canne

– 2 c. à soupe de lait

– 150 g de chocolat blanc à pâtisser

Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le cacao et les épices. Disposer en fontaine.

Mettre le beurre, le sirop de sucre de canne et le lait dans une petite casserole. Faire chauffer à feux doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit homogène. L’incorporer délicatement au mélange sec et travailler la pâte (pour ma part, j’ai mis le mélange au frigo 10 minutes pour qu’il s’étale plus facilement au rouleau sans attacher).

Sur du papier sulférisé (ou feuille silicone) abaisser la pâte sur une épaisseur de 7 mm. Découper les biscuits à l’emporte pièce en forme de cœur et les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner à four th. 180° pendant 25 minutes (pas plus surtout). Laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie et y tremper la moitié de chaque cœur et les déposer ensuite sur une grille ou papier sulférisé, laisser durcir le chocolat. Saupoudrer d’épices pour décorer (pour ma part, j’ai saupoudré de cacao non sucré en poudre).

dscf6457


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s