Crumble de saumon aux pignons

Je vous livre aujourd’hui cette recette trouvée sur le site http://www.goosto.fr. Lorsque j’ai lu cette recette, j’ai tout de suite eu envie de la faire…juste le temps d’acheter les ingrédients et voilà un vrai régal dans nos assiettes !! Ce plat très simple à réaliser est très raffiné et toutes les saveurs sont équilibrées.



La recette stipule pour 4 personnes, je dirais qu’elle est plutôt pour 6 personnes

– 600 g de saumon frais sans peau ni arrête

– 20 cl de crème fraîche liquide entière

– 4 c. à soupe de ciboulette ciselée

– 4 c. à café de pastis

– 1 oignon (si petit 2 ou 3)

– fleur de sel et poivre

– huile d’olive

Pour la pâte à crumble

– 4 tranches de pain de mie

– 4 c. à soupe de pignons de pin

Retirer la croûte du pain de mie, couper la mie en morceaux et mixer avec les pignons de manière à obtenir une chapelure grossière.

Par ailleurs, dans une casserole ou poêle, mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons que vous aurez émincés, environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rajouter la crème fraîche et laisser sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements. Retirer du feu et rajouter la ciboulette, mélanger.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, huiler les ramequins et disposer dedans les pavés de saumon découpés en cubes. Saler, poivrer et rajouter dans chaque ramequin un peu de pastis. Répartir par-dessus la préparation à la crème. Saupoudrer chaque ramequin avec la pâte à crumble.

Enfourner à four th.200° pendant 15 bonnes minutes.


3 réflexions sur “Crumble de saumon aux pignons

  1. Ici ce sera encore une journée ensoleillée je pense, mais demain la carte météo est bien noire pour tous.
    Bon vendredi
    Bisous

  2. c’est une excellente recette où le saumon se marie bien avec le craquant du crumble.
    Bises

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