Petits moelleux aux pistaches et aux griottes

Voici des petits gâteaux très aériens, moelleux à souhait et très légers (pas de beurre ni huile).  L’accord pistaches-griottes est toujours un duo gagnant !!

petits moelleux aux pistaches et aux griottes

Pour environ 7 moelleux (dans moules à muffins)

– 3 œufs

– 30 g de farine

– 30 g de maïzena

–  50  g de pâte à pistache

– 3 pincées de levure chimique

– 3 gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)

– 100 g (80 g + 20 g)de sucre en poudre

– 40 griottes dénoyautées environ (j’ai utilisé des griottes surgelées, c’est très bien aussi)

Dans un saladier, battre énergiquement les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine, la levure, la maïzena , la pâte à pistaches et les gouttes d’amandes amères. Bien mélanger le tout de sorte à obtenir une pâte bien homogène.

Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et y ajouter à la fin les 20 g de sucre restants. Incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre dans les moules à muffins beurrés (même en silicone, car je ne l’avais pas fait et cela a un peu attaché) et rajouter dans chacun d’eux 5 ou 6 griottes.

Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four à 180°. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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