Spritz chocolat-vanille

Très bonne recette peu sucrée piochée dans un de mes livres (le grand livre des desserts) pour le goûter des enfants aujourd’hui, tout a disparu en un clin d’oeil !


Pour environ 15 petits gâteaux

– 100 g de beurre mou

– 40 g de sucre glace

– 2 jaunes d’oeufs

– 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

– 125 g de farine

– 70 – 80 g de chocolat noir + 20 g de beurre

Dans un bol, blanchir le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit très aéré. Ajouter peu à peu les jaunes d’oeufs et la vanille en fouettant vigoureusement. Incorporer la farine tamisée en travaillant légèrement la pâte.

Remplir la poche à douille munie d’une douille cannelée de 1 cm d’ouverture et déposer sur une plaque en silicone des rubans sinueux de 6 cm de long environ.

Faire cuire 12 minutes à four th. 180°. Laisser refroidir les biscuits.

Faire fondre au bain-marie le chocolat + les 20 g de beurre jusqu’à ce que ce soit lisse. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la moitié de chaque gâteau de chocolat et laisser prendre sur une plaque silicone ou papier sulférisé. Ils se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

 


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