Bavarois de pois cassés au saumon fumé

Voilà une entrée qui nous a régalés et qui trouverait vraiment sa place dans un menu festif ! Ces petits bavarois sont raffinés et très simples à réaliser… essayez et je pense que vous ne le regretterez pas !

bavarois de pois cassés au saumon fumé

Pour 4 personnes

– 100 g de pois cassés

– 50 g de lardons fumés

– 1 litre d’eau

– 1/2 cube de bouillon de boeuf ou volaille

– 5 g de gélatine

– 15 cl de crème fraîche entière liquide bien froide

– 100 g de saumon fumé

Dans une casserole, mettre l’eau avec le bouillon-cube émietté et rajouter les pois cassés et les lardons. Faire cuire environ une heure à petit feu.

Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Monter la crème en chantilly (même si elle ne se tient pas trop ferme, ne vous inquiétez pas, le résultat sera quand même parfait).

Lorsque les pois et lardons sont cuits, égoutter et mixer aussitôt très finement dans un robot. Essorer la gélatine et la rajouter à la préparation et mixer encore parfaitement.

Mettre dans un saladier et rajouter la crème fraîche et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Tapisser le fond de 4 ramequins (moule à muffins en silicone pour moi), d’un cercle de saumon fumé. Verser par-dessus le bavarois de pois et placer plusieurs heures au frigo.

Je fais cette recette la veille au soir pour le lendemain midi et c’est parfait. A déguster frais.

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