Muffins à l’ananas

Très simples ces muffins, mais vraiment délicieux, légers et très moelleux..au petit déjeuner, au goûter, toutes les occasions seront bonnes pour en grignoter un. Nous les avons trouvés encore meilleurs le lendemain car les arômes s’étaient posés.

muffins à l'ananas

Pour 12 muffins

– 225 g de farine

– 100 g de sucre roux

– 50 g de beurre

– 10 cl de lait

– 2 oeufs

– 6 tranches d’ananas au sirop

– 1 cuillère à soupe de levure chimique

– 1 cuillère à soupe et demi de rhum

– 1 pincée de sel

Couper les tranches d’ananas en petits morceaux. Mélanger 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.

Dans un saladier, mêler la farine, le sel, la levure et le sucre roux. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Battre les oeufs entiers avec le lait puis ajouter le beurre fondu tout en battant encore. Verser ce mélange dans celui de la  farine en fouettant sans cesse. Ajouter les morceaux d’ananas et le sirop au rhum en fouettant toujours.

Beurrer les moules à muffins s’ils ne sont pas en silicone, les remplir de pâte au 2/3 et faire cuire 25 minutes à four th. 180°.

Bien laisser refroidir sur une grille.

dscf5782


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s