Petites galettes bretonnes au café

De bien simples et délicieux petits gâteaux à la texture sablée et fondante pour accompagner une tasse de café..ou à grignoter simplement pour le plaisir.

galettes bretonnes au café

Pour une douzaine de petites galettes

– 75 g de farine

– 60 g de beurre salé mou

– 30 g de sucre en poudre

– 1 jaune d’oeuf

– 2 cuillère à café d’extrait de café

Battre le beurre mou en pommade.

Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre, puis ajouter le beurre et l’extrait de café. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine petit à petit en mélangeant bien. Façonner la pâte en boule et laisser 30 minutes au frigo.

Former alors un boudin et laisser reposer à nouveau 1 heure au frigo.

Découper le boudin en petites galettes et les poser sur une plaque de cuisson bien graissée ou recouverte de papier sulférisé.

Enfourner à four th 180° environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.

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