Gambas au curry et lait de coco

Une vraie explosion de saveurs…ces parfums exotiques de coco, curry, rhum et piment enchanteront les palais gourmands et gourmets…recette qui a sa place sur une table de fête. C’était la première fois que je cuisinais les gambas de cette façon et l’on m’en redemande déjà..Régalez-vous !


Pour 4 personnes

– 20 gambas frais ou même surgelés (à faire décongeler au préalable)

– 400 ml de lait de coco

– 1 cuillère à soupe rase de curry

– 50 ml de rhum brun

– Quelques gouttes de tabasco

– 1 gousse d’ail

– 250 g de riz basmati

– sel, poivre

Décortiquer les gambas en ne laissant que l’extrémité de la queue pour plus de commodité à la dégustation.

Mettre un peu d’huile dans une poèle, y ajouter quelques gouttes de tabasco et l’ail finement haché et enfin les gambas. Saler légèrement et poivrer. Les faire revenir quelques minutes.

Déglacer avec le rhum.

Rajouter le lait de coco et le curry, bien mélanger, vérifier l’assaisonnement et faire cuire tout doucement jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.

Faire cuire le riz basmati à la créole.

Dresser chaque assiette selon votre idée et déguster bien chaud.

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Mais avant de passer à la dégustation de ces délicieux gambas, en ce premier jour de l’année, j’adresse à chacune et chacun d’entre vous mes voeux de joie et de paix pour 2009. Merci de vos nombreuses visites…à très bientôt pour de nouvelles expériences culinaires !

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4 réflexions sur “Gambas au curry et lait de coco

  1. On aurait pu mangé ce menu pour les fêtes,
    Mais avec la panne de courant que nous avons eu
    de 19 h à 3h cela aurais été impossible.
    Bonne journée
    Roland

  2. Trop bon ! J’ai fait ce plat et tout le monde s’est régalé. Festif, savoureux, le mélange des saveurs est extra. Bisous de 2011.

  3. Encore une recette testée.
    Avec couleurdevie, on est jamais déçu!!!
    Que c’est bon. C’est vraiment super comme recette de début d’année: original, festif, coloré, gouteux bref la bonne année dans l’assiette.
    Bises et tous mes voeux 2011

  4. Extra ! fait plusieurs fois tellement nous aimons. Ne rien changer à cette recette, c’est parfait.

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