Petits flans de fèves au chorizo

Voici une recette inspirée d’un livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent « les incontournables de la cuisine »…recette que j’ai modifiée d’emblée (j’ai augmenté la quantité de fèves de 70 g, réduit celle du chorizo de 20 g et je les ai mixées et faites cuire un peu au préalable)… un régal !! J’ai réalisé ces flans au thermomix et moulé dans des moules à muffins. Ces petits flans aux couleurs appétissantes feront merveille pour accompagner une viande.

petits flans de fèves au chorizo

dscf5598

Pour environ une dizaine de flans

– 270 g de fèves (surgelées pour moi) sans la peau si possible, sauf si vous possédez le thermomix

– 80 g de chorizo

– 3 oeufs

– 20 cl de crème fraîche liquide

– sel et poivre

Faire cuire un peu les fèves (à la vapeur pour moi) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Découper le chorizo en tout petits dés.

Dans un robot, mixer les fèves, rajouter les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Continuer à mixer très finement.

Remplir les moules à muffins graissés s’ils ne sont pas en silicone et déposer dans chaque flan des morceaux de chorizo que vous enfoncerez dans la pâte.

Cuire au bain-marie 25 minutes à four th. 180°. Déguster chaud.

dscf5599


Une réflexion sur “Petits flans de fèves au chorizo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s