Chocolats fourrés au café

Je n’ai suivi aucune recette particulière pour ces chocolats..je viens d’acheter le moule et j’avais envie de l’étrenner immédiatement. Quelle joie de pouvoir confectionner ses chocolats maison et varier les plaisirs selon les goûts ou l’inspiration !

chocolats fourré au café

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Pour 15 chocolats

– environ 220 g de chocolat noir à pâtisser (à vrai dire je n’ai pas pesé, c’est approximatif)

– 50 g de crème fraîche entière liquide

– 100 g de chocolat au lait

– 1 cuillère à café d’extrait de café

Faire fondre 150 g de chocolat noir tout doucement au bain-marie. A l’aide d’un pinceau de cuisine, bien badigeonner toute la surface des petits moules choisis (il faut que tout soit bien recouvert). Laisser durcir au frais.

Avec un robot, réduire le chocolat au lait finement. Dans une casserole, mettre la crème fraîche et porter à ébullition. Hors du feu, rajouter d’un coup le chocolat au lait broyé et tourner jusqu’à ce qu’il soit tout fondu et que vous obteniez une crème lisse. Rajouter l’extrait de café (ajoutez quelques gouttes si vous trouvez que le goût n’est pas assez prononcé).

Retirer les moules du frais, les remplir de cette ganache.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir restant. A l’aide d’une petite cuillère, refermer chaque chocolat en en versant un peu et lisser. Placer environ deux heures au frais avant de démouler.

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3 réflexions sur “Chocolats fourrés au café

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