Muffins aux framboises, pistaches et chocolat blanc

Voilà des muffins qui devraient vous plaire…ils sont vraiment très gourmands tout en étant assez légers. C’est sur le blog d’Isa ici que j’ai trouvé la recette ce matin et je n’ai pu y résister plus longtemps….l’association des saveurs et les couleurs mettent tout de suite l’eau à la bouche. D’ailleurs, mon fils de 17 ans qui a aperçu la pâte en préparation s’est exclamé : « ça a l’air vachement bon »…une fois cuit et goûté, ça l’a été vraiment !!

J’ai tenté la recette avec des framboises surgelées et ça » marche » très bien !



Pour 12 muffins

– 240 g de farine

– 60 g de beurre fondu

– 1 cuillère à soupe rase de levure chimique

– 1 oeuf battu

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

– 250 ml de lait

– 100 g de chocolat blanc à pâtisser

– 230 g de framboises

75 g 60 g de pistaches crues (non salées) décortiquées

– 100 g de sucre en poudre

Dans un casserole, faire fondre tout doucement le beurre. Hors du feu, rajouter la vanille, le lait et l’oeuf battu. Bien mélanger. Réserver.

Hacher un peu grossièrement le chocolat blanc. Dans un saladier, mêler farine, levure, une pincée de sel et sucre. Rajouter le chocolat blanc. Bien mélanger le tout. Rajouter les framboises (les surgelées étant de gros calibre, je les ai coupées en deux). Mêler délicatement. Ajouter à ce mélange celui des liquides en tournant toujours délicatement les deux préparations jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et homogène. Verser la pâte dans les moules à muffins.

Hacher les pistaches et en parsemer le dessus de chaque muffin.

Enfourner 25 minutes à four th. 190°. Démouler sur une grille et attendre le complet refroidissement avant de déguster.


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