Crème veloutée de lentilles corail au cumin

En ces froides soirées de fin d’automne, qu’il est agréable de déguster un bon velouté bien chaud ! Aujourd’hui, cette crème de lentilles corail a plu à chacun de nous et constitue une entrée énergétique et délicatement parfumée..un délice. En cours de cuisson, la belle couleur caractéristique de ces lentilles s’affadit, alors ne vous étonnez pas que le velouté ne soit pas de couleur éclatante…mais quel régal !

crème veloutée de lentilles corail au cumin

pour 4 personnes

– 200 g de lentilles corail

– 2 carottes

– 1 gros oignon ou deux moyens

– 1 cube de bouillon de légume ou volaille

– 1 litre d’eau

– 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (je n’en ai mis que 1/4, les enfants n’en sont pas fan)

Peler et laver les oignons et carottes, les émincer. Dans une grande casserole, mettre 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir les légumes environ 10 minutes sans qu’ils brunissent. Rajouter l’eau et le cube de bouillon émietté. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à nouveau.

Au bout de ce temps, ajouter les lentilles et le cumin, laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes. Saler à votre convenance. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une belle crème veloutée. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Si vous faites le velouté en avance, faites-le réchauffer à feu doux 4 ou 5 minutes avant de déguster.

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