Palets bretons

palets bretons

De délicieux petits gâteaux pur beurre, au bon goût des palets bretons, les enfants s’y sont jetés dessus et pas seulement eux d’ailleurs ! Je les ai réalisés dans des moules à mini-muffins.

dscf4738

– 180 g de farine

– 125 de beurre 1/2 sel mou ou beurre doux + 1/2 cuillère à café de sel

– 3 jaunes d’oeufs

– 90 g de sucre en poudre

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

Dans un saladier ou un robot (thermomix pour moi), bien travailler les jaunes d’oeufs et le sucre avec un fouet. Rajouter le beurre salé mou ou beurre doux + sel, bien mélanger le tout énergiquement. Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger parfaitement pour avoir une pâte lisse et épaisse.

Mettre un peu de pâte dans les petits moule sur environ 2 centimètres d’épaisseur. Passer un peu de jaune d’oeuf ou de lait sur le dessus pour un aspect doré. Faire cuire 20/25 minutes à four thermostat 180°.

Démouler et laisser refroidir.


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s