Petits gâteaux aux pignons, amandes et armagnac

De petits gâteaux très moelleux et parfumés, faciles à faire qui accompagneront parfaitement une glace ou quelques fruits cuits. C’est sur le blog de Mamina que j’ai pioché l’idée.

petits gâteaux aux pignons armagnac

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Pour 6 personnes

– 140 g de sucre en poudre

– 150 g de beurre mou

– 20 ml d’armagnac

– 100 g de poudre d’amandes

– 3 oeufs

– 40 g de farine

– 30 g de pignons

Dans un saladier travailler le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la poudre d’amandes et l’armagnac, mélanger. Ajouter les oeufs un à un, mélanger. Incorporer enfin la farine et bien mélanger encore.

D’autre part, faire légèrement torréfier les pignons.

Graisser, sauf s’ils sont en silicone, des moules genre moules à muffins. Verser un peu de pâte dans chacun et disposer quelques pignons sur le dessus.

Faire cuire 25 minutes à four th. 180°


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