Saucisses de Montbéliard à la crème de lentilles blondes

C’est une recette de la région francomtoise que je vous propose aujourd’hui. Elle est issue de mon livre spécial thermomix (le fameux robot !!), mais vous pourrez la réaliser de manière classique sans aucun problème. Ce plat constitue un repas complet, équilibré et énergétique en ces jours un peu frisquets d’automne.

saucisses de montbéliard à la crème de lentilles blondes

Pour 4 à 5 personnes

– 4 saussices de montbéliard

– 500 g de lentilles blondes

– 1 oignon (j’en ai mis deux)

– 1 bouquet garni

– 1 bouillon cube

– 2 c. à soupe de crème fraîche

– 10 g de beurre

– 1 litre d’eau

– set et poivre

Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. vitesse 5.

Ajouter le beurre et régler 2 mn /80°/vit. 1.

Ajouter le bouquet garni, le bouillon cube et les lentilles et couvrir du litre d’eau.

Déposer les saucisses dans le varoma et le poser sur le bol. Cela correspond à la cuisson classique des saucisses sans le thermomix. Régler 25 mn/Varoma/vit. 1.

Vérifier la cuisson des saucisses et si besoin prolonger en vérifiant bien qu’il y ait encore de l’eau dans les lentilles, en ajouter un peu si besoin.

A l’arrêt de la minuterie, retirer le bouquet garni, égoutter les lentilles (garder le jus de cuisson) et les mixer dans le bol avec un peu de jus de cuisson réservé et la crème fraîche 20 sec/Vit. 5.

Verser la crème de lentilles dans les assiettes chaudes et disposer les saucisses coupées en rondelles dessus.

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Une réflexion sur “Saucisses de Montbéliard à la crème de lentilles blondes

  1. Je fais cette recette mais adaptée à ma façon, il faudra que je la mette en ligne. Franche-Comté quand tu nous tiens hihihi!!

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