Petits biscuits sésame à la gelée de mûres

Puisque je viens de vous donner la recette de la gelée de mûres, je vous livre par la même occasion celle de délicieux petits biscuits, parfaits à l’heure du thé ou café ou simplement pour un grignotage pur plaisir…avis aux amateurs de sésame ! Vous pourrez selon votre goût, mettre plus ou moins de graines de sésame sur ces petits gâteaux.

Pour une trentaine de biscuits

– 190 g de beurre mou

– 230 g de farine

– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère

– 110 g de sucre en poudre

– 1 cuillère à soupe de lait

– graines de sésame

Dans un robot ou dans un saladier, battre énergiquement le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Rajouter la farine, le lait, l’extrait d’amandes. Bien mélanger (au robot, le résultat est parfait) ; il faut que le tout soit très homogène et forme une pâte lisse et épaisse.

Beurrer une plaque de cuisson (j’ai graissé légèrement la feuille en silicone).

Prélever des petits tas de pâte (valeur d’une petite cuillère) et former une boule dans la main. La rouler dans des graines de sésame (plus ou moins selon goût). Disposer ces trente petites boules sur la plaque de cuisson et les aplatir légèrement.

Creuser délicatement au centre un petit espace et y déposer de la gelée de mûres.

Enfourner à four th. 180° pendant environ 15 minutes. Le pourtour des biscuits doit être très légèrement doré, pas plus. Laisser refroidir sur la plaque.


Une réflexion sur “Petits biscuits sésame à la gelée de mûres

  1. Avec de la gelée de mûres maison faite avec ta recette, ces petites gâteaux sont extra ! et puis on peut moduler la quantité de sésame.

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