Mini-muffin à la pralinoise et noix de coco

Si je devais les définir en trois mots, ce seraient : moelleux, fondants et légers… mais je suis obligée de rajouter.. délicieux ! Un petit régal tout simple dont on ne fait qu’une bouchée (puis deux, puis trois!).

Pour 12 mini-muffins

– 1 oeuf

– 30 g de sucre en poudre

– 70 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 cuillère 1/2 à soupe (même 2) de noix de coco râpée

– 60 g de pralinoise (achetée en tablette)

– 40 ml de lait

– 25 ml d’huile

– un peu d’extrait de vanille ou de la vanille en poudre

Dans un micro-onde ou au bain-marie, faire fondre la pralinoise. Dans un saladier, battre l’oeuf avec le lait, l’huile et la vanille. Bien fouetter. Rajouter la farine, la levure, le sucre et bien mélanger.

Ajouter au mélange la pralinoise fondue et la noix de coco. Bien mélanger le tout.

Mettre dans des moules à mini-muffins et enfourner environ 15 minutes à four th. 185°. A la sortie du four, attendre quelques minutes pour démouler.


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s