Tarte persillée aux champignons de Paris

Pas trop envie de cuisiner ce soir-là, alors j’ai réuni les différents ingrédients présents dans le frigo, un petit tour au jardin où le persil ne demande qu’à être cueilli, et voilà une tarte délicieuse qui nous a fait le repas complet avec une bonne salade verte.

– une pâte brisée ou feuilletée (pour ma part, feuilletée toute prête, ça dépanne)

– 500 g de champignons de Paris frais

– 2 échalotes

– 100 g d’émincés de lardons fumés

– 3 oeufs

– 20 cl de crème fraîche liquide

– 1 beau bouquet de persil frais

– une poignée de gruyère râpé

Enlever la partie terreuse des champignons et les laver. Les émincer. Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les champignons pour leur faire perdre toute leur eau. Remuer régulièrement et laisser ainsi revenir une bonne dizaine de minutes, rajouter alors les lardons et les échalotes finement hachées. Faire encore revenir le tout quelques minutes. Rajouter le persil haché. Bien mélanger. Je vous conseille de ne pas saler la préparation car la présence des lardons suffit.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche, poivrer. Rajouter le mélange de champignons et bien mêler.

Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et verser par-dessus la préparation. Parsemer de gruyère râpé et enfourner environ 40 minutes dans le fout à th. 195°.


2 réflexions sur “Tarte persillée aux champignons de Paris

  1. Je l’ei testé hier soir au diner & elle était très bonne ! Elle a été finie en peu de tempss =) .
    Merci pour la recette, très bonnee.

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