Yaourts au citron

Après les yaourts à la vanille, je vous propose ceux au citron qui sont délicieux. Je n’avais pas de yaourt entier nature sous la main pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un yaourt demi-écrémé, mais la texture était quand même bien ferme et très agréable.

– 1 litre de lait entier

– 1 yaourt entier nature

– 1 c. à café 1/2 d’extrait de citron (on en trouve dans les grandes surfaces)

– sucre en poudre

Mettre le yaourt dans un grand saladier ou un grand pichet et y verser peu à peu le litre de lait tout en continuant à bien mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter l’extrait de citron et un peu de sucre en poudre (commencez par 3 c. à soupe).Bien mélanger en tournant encore avec le fouet. Goûtez si l’équilibre en sucre et arôme citron vous convient, rectifiez si nécessaire.

Verser la préparation dans les pots, fermer la yaourtière et laisser branché 10 heures. Mettre au frigo au moins 4 heures avant la consommation.


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