Sablés au chocolat et aux noix

Une recette très sympa piquée sur un livre de cuisine de 1992 que l’on m’avait donné. Ces délicieux petits gâteaux très simples à réaliser, accompagneront à merveille glaces, crèmes, sorbets, café ou simplement grignotés pour le plaisir !

Pour une trentaine de petits sablés

– 100 g de beurre mou

– 75 g de sucre glace

– 1 jaune d’oeuf

– un peu de levure chimique

– 150 g de farine

– 1 pincée de sel

– 8 g de cacao en poudre non sucré

– 70 g de cerneaux de noix

Mélanger tous les ingrédients SAUF LES CERNEAUX DE NOIX dans un saladier en travaillant bien la pâte ou dans un robot, mixer quelques secondes pour obtenir une pâte homogène assez épaisse. Faire raffermir la pâte dans le frigo pendant 30 minutes.

Abaisser au rouleau sur une épaisseur de 4 mm, puis détailler avec un emporte-pièce rond. Poser sur une plaque beurrée. Déposer sur chaque rond un cerneau de noix. Cuire 10 minutes environ à th. 190° (7).

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s