tarte aux oignons et lardons

Simple, facile, familiale et si savoureuse…elle a tout bon, la tarte aux oignons !

– une pâte brisée ou feuilletée (si vous n’avez pas le temps, une du commerce fera l’affaire)

– 700 g d’oignons

– 3 oeufs

– 20 cl de crème fraîche

– 100 g de lardons natures ou fumés ou encore d’allumettes de jambon selon convenance

– sel, poivre

– une petite poignée de gruyère râpé

Préchauffer le four th. 7-8

Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 3 c à soupe d’huile à feu moyen au début et plus doux ensuite pour faire fondre doucement les oignons sans qu’ils prennent trop de couleur. A moitié cuisson, rajouter les lardons.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.

Garnir le fond d’un moule à tarte avec la pâte brisée ou feuilletée. Piquer à la fourchette sur toute la surface.

Mélanger les oignons avec les oeufs-crème et étaler sur la pâte. Parsemer du râpé et enfourner pendant environ 35 minutes. Surveiller la couleur en cours de cuisson.


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