confiture de fraises

Dans la recette des confitures, les proportions de sucre varient souvent. Celle-ci me paraît très équilibrée tant par le goût que par la texture.

Pour environ 3 pots de confiture :

– 1 kilo de fraises

– 800 g de sucre cristal

– le jus d’un petit citron

Laver et équeuter les fraises, les placer dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer pendant 24 heures. Le sucre doit avoir fondu et les fraises donné tout leur jus. A l’aide d’une passoire, passer le jus dans le récipient de cuisson et porter à ébullition 10 minutes. Ecumer.

Rajouter alors les fraises et laisser cuire environ 50 minutes. C’est du moins le temps de cuisson qui m’a paru parfait pour obtenir une belle consistance ni trop liquide ni trop épaisse. De toute façon, il faut, au bout de 35 minutes de cuisson, surveiller la confiture et tester régulièrement la consistance sur une cuillerée.


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